Integrative Kindertagesstätte

Arheilger Straße 61
Tel 06151 - 714181

Die "Kita Kunterbunt"

In unserer integrativen Kindertagesstätte „KITA Kunterbunt“ leben Kinder mit und ohne Behinderung im Alter von 3 – 6 Jahren selbstverständlich zusammen und spielen, streiten, singen, lachen, weinen … und lernen so von- und miteinander

Integration bedeutet für uns ein verstehendes, lebendiges, aufeinanderzugehendes Zusammenleben.

Kita-Bild 1 Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich am Wohl des Kindes, das von uns in seiner Ganzheitlichkeit und Individualität angenommen und geachtet wird. Somit stehen das Kind und seine Familie – ihre Bedürfnisse, Erwartungen und Wünsche – im Vordergrund.

Unsere integrative Einrichtung an zwei Standorten mit insgesamt sechs integrativen Gruppen besuchen 90 Kinder, davon 30 Kinder mit Behinderung.

Kita-Bild 2 Alle Gruppen verfügen über zwei Gruppenräume. In jeder Einrichtung haben wir einen gut ausgestatteten Bewegungs-, Mal- und Matschraum. Die Außengelände sind behindertengerecht mit vielen Bewegungs- und Spielmöglichkeiten gestaltet.

Physiotherapeutische Angebote nach Bobath und logopädische Behandlung sind nach ärztlicher Verordnung für unsere Kinder mit Behinderung möglich.

Öffnungszeiten:
Kernbetreuungszeit
Frühdienst
Spätdienst
09.00 Uhr – 15 00 Uhr
07.00 Uhr – 09.00 Uhr
15.00 Uhr – 17.00 Uhr

Falls Sie sich für unsere Einrichtung interessieren, wenden Sie sich bitte an die Leitung.